• Normas de publicación

Para que tengas una buena experiencia utilizando PortalProgramas tenemos unas normas sobre el tipo de software que publicamos que nos gustaría que conocieras:

Seguridad antivirus

Ponemos mucho esfuerzo en asegurarnos de que los programas que publicamos son seguros: no contienen virus, spyware, adware molesto ni ningún elemento dañino para tu ordenador. Todos los programas publicados han sido previamente verificados por nuestro equipo de editores para tu máxima seguridad.

Excepcionalmente, algunas veces tu antivirus puede detectar que algunos programas contienen virus. Infórmate sobre este caso en nuestras preguntas frecuentes.

Utilidad

Todos los programas que publicamos ofrecen valor al usuario. No publicamos programas que no han demostrado tener un mínimo de calidad y que no dan problemas a los usuarios. Tipos de programas que no publicamos:

• Software que no ofrece ninguna funcionalidad útil
    • Software que no funciona bien (no es estable). Por ejemplo: se cierra solo o aparecen ventanas de error.

Nosotros anteponemos la calidad a la cantidad. Por eso todos los programas que encontrarás en PortalProgramas son útiles.

Adware: programas con publicidad

Los adware son programas gratuitos que se financian con la publicidad que incorporan. En general están mal vistos pero vamos a ver que en algunos casos sí son interesantes. En PortalProgramas distinguimos 2 tipos de adware:

• Adware con publicidad molesta: Son aquellos programas que incorporan tanta publicidad que se hace molesto usarlos. Por ejemplo: modifican la página de inicio de tu navegador o abren ventanas de publicidad mientras navegas. NO publicamos este tipo de adware porque lo consideramos muy intrusivo para los usuarios.
    • Adware con publicidad limitada: Cuando la publicidad se muestra únicamente en la propia ventana del programa no resulta molesta. Sería el caso, por ejemplo de Live Messenger que muestra publicidad en la parte inferior de la ventana: Este tipo de adware SÍ lo publicamos porque el programa es gratuito, útil y la publicidad no es intrusiva.
  • ¿Cómo valoramos los programas?
    Nuestro equipo editorial se encarga de probar y evaluar el software que publicamos en PortalProgramas. Por eso, sólo publicamos programas que consideramos útiles. Algunas categorías no las probamos (ej. los juegos), pero igualmente pasan por un filtrado por parte de nuestros editores. Nuestra valoración la realizamos sobre las versiones que se descargan desde PortalProgramas. Por ejemplo, las versiones de evaluación las valoramos según las funcionalidades que ofrece dicha evaluación. Así podemos ofrecer una valoración sobre lo que realmente tendrás cuando descargues el programa. Adicionalmente, aunque no las hayamos probado, también describimos las funcionalidades que encontrarás en la versión completa ya que consideramos que es útil conocerlas. descripciones en portalprogramas Nuestra valoración se basa en varios aspectos:
    • Funcionalidades: ¿Qué hace el programa? El programa debe realizar aquello para lo que ha sido desarrollado y debe hacerlo bien.
    • Usabilidad: ¿Es fácil utilizarlo? Valoramos si es intuitivo y fácil de usar.
    • Idioma: ¿está en español? La mayoría de programas están en inglés. Valoramos positivamente aquellos que están en castellano o que, aún estando en inglés, son tan sencillos de usar que no requieren conocer el idioma.
    • Rendimiento: ¿Consume muchos recursos del ordenador? Es importante que el software no haga ir lento el ordenador. Nos fijamos en que sea eficiente.